股票怎么玩_股票怎么开户_股票入门基础知识_股票加油行
当前位置:主页>股票知识>股票入门>

炒股就是耐心地开拉菲~

  • admin
  • 2020-05-30 09:08
  • 阅读()
>

炒股就是耐心地开拉菲~

文 | 柯南

海 豚 原 创

  上一篇讲了支撑位和阻力位的形成机制,说白了,   就是各种别扭的内心戏,造就了市场价格涨跌的规律。

  那么,支撑位和阻力位到底有多灵验呢?这个,和它的强度有关。   用埃尔德的话说,价格在密集成交区波动越久,空方和多方投入的感情成本也越大。当多次趋势触及同一反复震荡区时,这个区域就变成了一个布满弹坑的战场:   防御者有大量的防御工事,能够减弱任何进攻。   当价格下跌到这个区域的下方时,就失去了下跌的动能,它就成了支撑位;当价格上涨到这个区域的上方时,就失去了上升的动能,它就成了阻力位。

  这个区域的力量,取决于3个因素:   1)区域的长度; 2)区域的高度; 3)区域内的成交量;   阻力区或支撑区持续时间越长,或者期间被冲击的次数越多,阻力或支撑的力度就越强。   他们就像是好酒一样,时间越长酒越好~   一个持续2周的的反复震荡区间只会产生一个微小的阻力位或者支撑位;持续2个月的阻力位或支撑位会让人们习惯这个价位,并产生一个中等强度的支撑位或者阻力位;

而一个持续2年的反复震荡区间,则会让人接受该价位就是这个股票的真实价值,从而成为重要的阻力位和支撑位……   然而,有意思的是,这种强力的支撑位或者阻力位一旦被冲破,就说明冲破它的这股力量是有多强大。   所谓,横有多长,竖有多高。   一瓶储存够长的拉菲,一旦被开启,那就是美酒飘香。  

所以,炒股要:耐心。观察。等待开启拉菲的一刻!  

 

< 过往操盘日志 >   文末点“在看”,关注公众号【迷你财堂】并回复“柯南”两字,可获得我过去两周的操盘日志。   操盘日志仅作为个人过去交易的客观记录,不作为任何推荐。   < 最新净值曲线 >

炒股就是耐心地开拉菲~

(仅客观统计操盘记录供学习交流,不作为任何投资建议。)

>> 查看更多相似文章
炒股耐心地 耐心地
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/rumen/202005/2106.html
热门文章
HOT ARTICLES