股票怎么玩_股票怎么开户_股票入门基础知识_股票加油行
当前位置:主页>股票分析>K线图>

K线图快速入门

  • admin
  • 2020-08-17 02:08
  • 阅读()
>

K线图快速入门

 

指数今天波澜不惊,继续震荡格局,沪指继续顽强守住20日均线,创业板迎来6连阴走势,虽然没有创新低,不过创业板双顶的形态确实令市场不敢妄动,临近创业板注册制开闸,有点利好兑现成利空的悲观预期。目前大盘20日均线之上无大风险,创业板要选择方向了!   粮食问题突然成了今天市场焦点,不过这个方向带动能力有限,市场还是需要等待一个核心主线站出来。   目前结构化行情下资金被迫快速切换热点,抱团取暖,但因为持续性都不强,短线接力风险也比较大,操作难度不小,把握不好节奏的还是要控制一下,不要贸然重仓单票。   股市里不缺暴发户,缺常青树,坐上一次飞机不代表就成神了,要对市场有敬畏心,节奏不对的适当空一空,冷静一下。   目前建议短线策略小仓位试盘为主,波段操作低吸高抛,长线选择优质标的持股或者越跌越买。     

涨停板复盘

     >>涨停板高度<<   2+4板:协鑫集成(光伏)   3板:瑞特股份(国防军工)、华昌达(特斯拉)   2板:京威股份(新能源车)、沧州明珠(新能源车)、神农科技(农业)、福田汽车(新能源车)、科大智能(人工智能+新能源车)、天奇股份(新能源车)、邦讯技术(5G)、名臣健康(网络游戏)、国芳集团(免税店)、安控科技(芯片)、海南高速(交通设施)   >>市场情绪<<   涨停板家数80家,跌停板13家,连板家数15家,高度4板,分化还是比较明显。从涨停板家数看,市场今天还是有不错赚钱效应。   不过从连板高度和数量上来,市场情绪仍然不高,深南股份因为板块效应不足和资金恐高今天低开后未能继续连板,后排股协鑫集成今天接棒成为新晋市场龙头。   今天协鑫集成缩量封板,有望加速,明天继续关注连板情况,做板块风向标观察。   另外两个后排股华昌达和瑞特股份都有板块效应支撑,今天都是一字板涨停,走势较强,明天3进4去弱留强,有低吸连板机会。    

明日主线题材推演及股票池

    >>农业<<   2板:神农科技   首板:农发种业、中水渔业、苏垦农发、大禹节水、金健米业、荃银高科、登海种业、亚盛集团   消息面:昨天盘后国家粮食和物资储备局公布数据:主产区小麦累计收购同比减少近千万吨。粮食产量不及预期,农作物期货昨夜大涨,刺激板块炒作热情。   神农科技目前是板块前排股,今天早盘快速涨停,而且有锁仓动作,明天会成为资金接力重点标的,低吸为主。

  农业股年初开始就因为非洲蝗灾和新冠疫情进入上涨周期,走势趋势行情,目前板块有加速迹象,低吸为主。   相关个股:神农科技   >>新能源车<<   2+2龙头:福田汽车   2板:京威股份、科大智能、天奇股份  

首板:北特科技、新朋股份、许继电气   昨天美股特斯拉大涨,刺激A股新能源车方向继续活跃。个股上,近期比较活跃的常熟汽饰和福田汽车在今天1进2接力PK,福田汽车早盘高开获得先机成功连板,成为板块龙头。   明天关注2进3接力情况,需要超预期表现,做板块风向标观察。后排股方向助攻不足,板块效应一般,个股首板和趋势股低吸机会安全性比较高些。   相关个股:福田汽车   >>光伏<<   2+4板龙头:协鑫集成   首板:亿晶光电、珈伟新能、帝尔激光、航天机电、东旭蓝天   光伏板块在7月底信哥提示板块机会,目前已经持续了接近两周。因为硅片涨价预期,板块持续走强,目前板块走出一个市场龙头协鑫集成,验证了光伏板块的成色。   昨天协鑫集成2+3连板后已经确定了人气龙头的地位,今天顺利接棒深南股份成为市场新龙头,也是众望所归。   明天对协鑫集成来说是一次真正的考验,7板是验证妖股成色的重要一关,没有底仓的仅做风向标观察。   今天出现不少反包板帝尔激光、航天机电,明天也关注一下连板机会,另外红宝丽叠加聚氨酯涨价+光伏+锂电池概念,目前短线止跌反弹,明天也有反包预期。芯能科技明天观察是否有反包机会。   相关个股:协鑫集成、帝尔激光、航天机电、红宝丽、芯能科技   >>军工<<   3板:瑞特股份、华昌达   2板:福田汽车   首板:新朋股份、特发信息、利君股份、和而泰、鸿远电子、洪都航空、凤凰光学、久之洋、航发控制   军工板块继续分化中前行,今天军工细分领域领涨标的中国核建未能连板,止步3板,4板对板块热度要求比较高,需要板块热度助攻,从这一点上来看,也反映出军工方向短线市场还是持谨慎态度。   因为还有余热,存在短线个股机会,以低位股首板和趋势股补涨为主,有低吸机会,追涨风险较大。    

明日策略

    市场继续维持震荡行情,结构化行情,题材热点分化。题材股方向,继续关注光伏、新能源汽车持续性,农业股是新起热点,关注是否能有龙头出现。热点切换快,老题材注意高位股风险,新题材轻仓试盘为主。

>> 查看更多相似文章
K线图 K线图入门
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/k/202008/2131.html
热门文章
HOT ARTICLES