首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

  • admin
  • 2020-06-13 12:46
  • 阅读()
>

很多人在复盘的时候都会去看龙虎榜,也有投资者对龙虎榜的情况并不关心,今天我们就对龙虎榜做一个简单的介绍,看看龙虎榜到底有什么作用,应该如何使用,从龙虎榜又可以得到什么信息?

 

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

 

1什么是龙虎榜

 

龙虎榜指每日两市中涨跌幅、换手率等由大到小的排名榜单,并从中可以看到龙虎榜单中的股票在哪个证券营业部的成交量较大。

 

2龙虎榜上榜条件

 

(1)日价格涨幅偏离±7%的;

 

(2)日价格振幅达15%的;

 

(3)连续三个交易日,涨幅偏离值累计达到20%;

 

(4)当日换手率超过20%;

 

以上条件,沪市,深市(主板、中小板、创业板)分别取前3名(下图是6月12号龙虎榜数据)

 

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

 

3龙虎榜的含义

 

看龙虎榜有助于了解当日异动个股的资金进出情况,判断是游资所为还是机构所为,尤其是通过研究龙虎榜,可以知道知名游资的炒股逻辑。(下图是供销大集6月12号龙虎榜)

 

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

 

4龙虎榜究竟要看什么

 

(1)买卖双方力量对比,买方总金额越大越好。买方席位前5名的总资金要远大于卖方席位前5名总资金,并且买一的资金要远大于卖一的资金,最好是1.5倍以上。而买一和买二的金额差不能太大,否则容易造成一家独大,后市抛压也大。

 

(2)如果是第一次涨停,在龙虎榜交易数据当中,买方数据为纯买入最好,表示新进资金入场,后市仍将走高。第一次涨停后应留意买一席位是直接出局、锁仓、继续加码买进还是做差价,通常直接出局代表了“一日游”,锁仓说明行情可持续,等待别的资金接力拉高,继续加码买进表示强烈看好,做差价说明买一实力不够强。个股的大行情都是游资接力完成的,不会是某一个游资来推动整轮行情的发展。因此通常2-3个涨停之后如果买一继续锁仓,别的游资只会观望了。

 

所以说行情的初中期换手率是一个非常重要的参考指标,这也是我们经常讲2板之前最好换手和放量充分。一个游资的离去会吸引其他游资的进驻,这就出现了我们常讲的换主力,从战法上就是龙头股2.0行情的启动。

 

(3)留意游资的身份和操盘风格,是一线知名游资还是名不见经传的游资?最近是否经常上榜?操盘风格如何?“一日游”为主还是波段为主或者是喜欢与机构共舞等等。通常“一日游”游资的口碑不太好,上榜了也不会对行情有推动作用,反而打击做多的积极性,波段游资则比较受欢迎。以上海超短帮为例,往往都是一日游行情,第二天就很快卖出了,而宁波桑田路则属于能够持续做波段的游资,往往遇到大行情加仓或者锁仓,散户往往能跟着喝汤,甚至偶尔还能吃块肉。

 

(4)留意龙虎榜数据买方席位知名度,越知名越好,数量越多越好。比如中国银河绍兴路、宁波桑田路、兴业证券陕西分公司、光大证券佛山绿景路、中信证券上海溧阳路、国泰君安证券上海江苏路、华泰益田路荣超商务中心等等这些著名游资出现3个以上,代表着一线游资对这个题材个股的高度认可,后市持续性强。

 

5机构出现在龙虎榜该如何解读

 

ps:下图是6月12号顺网科技龙虎榜

 

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

 

(1)买方中机构出现的数量越多越好,机构当日买入金额占总成交金额比例越大越好。

 

(2)买方中的买一席位是机构最好,并且卖方的5个席位中不出现机构最好。

 

(3)如果买方席位和卖方席位均有机构出现,卖方的5个席位中机构出现的数量越少越好,金额越小越好。

 

(4)当买方5个席位均为游资,而卖方所有席位均为机构的时候,说明机构早就有出局的想法。

 

(5)当买方均为机构、卖方全部为游资席位,如果股价已经在高位,则机构有利益输送嫌疑,利用机构效应吸引散户高位接盘来帮助游资顺利出货。

 

6知名游资现身龙虎榜要不要跟随

 

是不是只要知名游资现身龙虎榜就要跟随?很多人会陷入一个误区,把龙虎榜分析奉若神明,只要遇到知名游资入场,第二天就不管三七二十一,果断跟进,往往是亏的一塌糊涂,这究竟是为何?

 

是龙虎榜分析是错误的?还是游资已经盯上了你的账户?其实都是不是,大家要知道这个市场游资和散户就是鱼和水的关系,彼此相互依存,但是在我看来水好比是散户,而鱼才是游资,水是淹不死鱼的,但是没有了散户的游资是活不下去的,如果有一天水干了,那么鱼儿也就死绝了。

 

散户炒股就好比是干柴遇到了烈火,而游资则善于在火上浇油,起到关键性的带动作用。但是如果一味的相信游资,那么你肯定还是新韭菜,因为老韭菜因为太硬了,已经割不动了。因为你在跟随游资,而游资也在利用你帮他顺利出货,但聪明的韭菜会在游资把货派发之前果断离场,而不是等着被游资砸盘。

 

新手投资者如何快速看懂龙虎榜?

 

7龙虎榜结合龙头股战法会更容易成功

 

我们的六脉神剑战法,龙头股2.0战法,反包涨停战法,分时图涨停战法都是研究市场情绪的变化,然后跟随市场的主力,所以肯定是要研究龙虎榜的,好的龙虎榜能让战法的成功率更高,做到更好的优选,你就成功了一半了。

 

前两次《龙虎榜中榜》节目分享了很多干货,已经有不少学员反馈运用节目中的技巧获利颇丰,看到对大家有所启发,老韩很是欣慰。下周6.18日将会直播分享更多实战技巧和干货。并择机推出第三期《龙虎榜中榜》活动,感兴趣的粉丝今天就可以开始报名预约名额了,仅限前100名。

>> 查看更多相似文章
龙虎榜 新手投资者
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/fengxian/202006/2120.html
热门文章
HOT ARTICLES