首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

沪上十二少:为什么你的资金曲线总是起起落落?

  • admin
  • 2020-05-27 12:02
  • 阅读()
>

沪上十二少:为什么你的资金曲线总是起起落落?

 

回答:交易低潮并非只有新手才会有,我到现在都还会有低潮期,那是因为市场行情和自己的系统不符合。但我理解你问题中问的应该是新进去市场的交易者总是起起落落的低潮期,这个时间段我也有,大致的情形就是某一段时间做的很顺,一切尽在掌握似的,这种时间没过多久,就突然会出现怎么做怎么亏的情况,资金曲线上上下下,但总体一直处在亏损之中,这种情况从我新手时候是一直这样的,持续了四五年。即便2008年赚了钱,第二年依然不能稳定。

 

现在回过头再去看这个问题,我知道原因在于当时没有构建出赚钱的系统,很多人一段时间赚了钱以为是能力,其实那只是运气。我那些年没日没夜地复盘,做了大量的交易笔记,各种系统都去尝试,在市场中交了不菲的学费。

 

我对处在这个阶段的交易者的建议是,一定要花大量的时间复盘,在复盘的基础上设计出符合自己性格的系统,最重要的是在这个阶段一定要深刻领悟到资金管理的重要性,千万不能重仓交易。保住本金比赚钱重要,这是一定的,哪怕长时间不赚钱,但本金没有大的损失,这就是交易的一大进步。交易只有两个结果,赚钱和亏钱,如果能控制住不亏,剩下的总归会赚。复盘的目的是为了构建系统和验证系统,但千万不要以为优秀的系统就是一次都不会亏钱的,不要追求系统的完美性,我追求的是系统的可持续性,也就是可复制性。

 

我遇到过很多交易者交易了十几年都没能走出起起落落的低潮期,这其实很正常,这个市场最终能悟到“道”的人永远是少数。要想摆脱起起落落的情形,就是需要找到适合自己性格(也就是自己能执行下去)的而且是被验证可以赚到钱的可以复制的交易系统,有了这个并不代表没有起落,你看过谁的资金曲线是只有起没有落的吗?任何一个交易员即便是顶尖高手,资金曲线都是起起落落的,那是因为市场就是起起落落的,但成功的交易员的资金曲线是上涨趋势。所以,只要资金曲线不是下降趋势,起落并不会让我觉得很困惑,因为资金曲线的起落也是常态。我现在也经常遇到低潮期,但我现在和新手时不一样,那时的低潮期会令人绝望,而现在我会停手不做,我懂得了等待,我知道这个低潮期是市场造成的,市场和我的系统不相符,我只有等待两者相符的时候到来,才是我的系统能赚钱的时候。

>> 查看更多相似文章
沪上十二少 资金曲线 起起落落
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/fengxian/202005/2104.html
热门文章
HOT ARTICLES