首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

股神巴菲特抄底亏损50%,小白该何去何从?

  • admin
  • 2020-04-18 13:12
  • 阅读()
>

巴菲特抄底失败,亏损近50%。

 

还记得今年2月底,巴菲特逆势抄底达美航空吗?就在上周,巴菲特旗下的公司,伯克希尔,卖出达美航空3.14亿美元的股票,如果按照24美元的售价来计算,这次的抄底亏损近50%。

 

事实上,这已经不是巴菲特第一次抄底失败了,2008年金融危机时,巴菲特在高盛跌50%时,出手抄底,但是没想到的是,高盛随后又跌了60%。

 

抄底这事,不仅股神栽跟头,就连巴菲特的老师,价值投资的鼻祖,本杰明·格雷厄姆,也中过招。

 

1929美国大萧条,遍地都是便宜股票,格雷厄姆没忍住去抄底,结果直接破产,没钱之后,才去大学当老师,结果他因祸得福,写出了两部传世佳作《证券分析》和《聪明的投资者》,还带出了巴菲特这样的高徒。

 

那巴菲特这次抄底失败,真的很严重吗?其实没有,目前老巴持有的全部航空股票,仅占总投资额的4%,就算这些航空破产倒闭,对于巴菲特来说,也不过是亏损4%。

 

那对我们来说,有何启发意义呢?就是不要抄底,小心输掉裤衩…

 

对于小白投资者来说,此时抓住机遇的最好方式就是以基金定投。

 

08年金融危机时,即便你从最高点6124点开始定投,到了2009年6月17日,当大盘跌到2810点时,就能回本。如果你能坚持到15年5178点高位卖出,最终的收益率,居然高达93.83%,是不是非常有趣,6124点开始买入,5178点卖出,收益率居然高达93.83%,这就是神奇的基金定投,你开始人生第一份定投了吗?

 

股神巴菲特抄底亏损50%,小白该何去何从?

>> 查看更多相似文章
巴菲特抄底 股神巴菲特 抄底亏损
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/fengxian/202004/2053.html
热门文章
HOT ARTICLES