首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

高位十字星,是机会还是风险?

  • admin
  • 2019-11-24 19:07
  • 阅读()
>

 

今日策略

 

信号指标

 

多空指标

冲高回落

风波符号

-

操作建议

 

单一策略

 

 

谨慎持有3月2.75认购权利仓;

逐步止盈3月2.65认沽义务仓

组合策略

继续持有3月合约2.55认沽义务仓+2.90认购义务仓(卖跨策略),稳健型投资者可移仓至4月平值卖跨

 

注:1、多空指标,反映我司对50ETF行情趋势的预测判,“+”号表示看多,“-”号表示看空;

2、风波符号,我司独创的波动率信号指标,“+”号表示对波动率的长期趋势看多,“-”号表示对波动率的长期趋势看空。

3、义务仓投资者须注意保证金盯市,防止被强行平仓。

 

 

市场解读

 

 

 

 

兵临3100,昨日沪指全天震荡,早盘稍有冲高至3100以上后又回到3100点下方,最最终收绿色高位十字星。上证50ETF现货报收于2.79元,下跌0.78%。昨日两市成交量略低于7800亿元,量能继续萎缩。北上资金净流出12亿元,其中沪港通资金净流入仅2亿,流入的速度明显减弱,外资观望情绪渐浓。但是中国平安仍然得到外资青睐,连续两日获北向资金大举净买入,前天净买入额为18亿元,昨天净买入10亿元。

 

高位十字星,是机会还是风险?


技术面上,沪指在一根实体大阳线后,收出了一个右肩十字星。这种组合形态如果处于底部区域,属于典型上攻形态。但是目前明显已经不是底部了,因此有两种可能性:一是主升段中则是洗盘作用,蓄力后继续上攻。而是如果是处于涨幅巨大的高价区,则是见顶信号。

其实这个组合不是第一次出现了,跟上次来到3100点几乎是一样的,都是大阳线+十字星,只不过这次的量能明显更为萎缩一些。

不管是沪指还是上证50指数,都来到箱体顶部这个区域高位走横,因此今天市场的走势则非常重要,涨跌都有可能。目前在上有套牢盘,下有获利盘的情况下,不放量是很难有效突破的。除非是放量大涨,才能消化掉目前技术面的三重顶背离,否则即使短期创新高,也有可能立马冲高回落。所以短期还是要注意风险,周一卖出的3月2.65认沽义务仓,可择机止盈了。而新建的3月2.75认购权利仓,可观察沪港通资金流入流出随势而动,如果外资开始大幅流出则需要注意及时平仓。

 

 

宋昱:天风证券投资顾问

执业证书编号:S1110615060008

江娅:天风证券投资顾问

执业证书编号:S1110617050003

向薇:天风证券投资顾问

执业证书编号:S1110619010001

 

温馨提示:根据证监会的适当性管理办法,股票期权投资属于中高风险的投资品种,投资者须具有相应的风险承受能力,通过投资者适当性评估方可参与。

>> 查看更多相似文章
高位十字星 风险
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/fengxian/201911/1718.html
热门文章
HOT ARTICLES