首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票风险>

炒股票被套,该不该割肉?炒期货,如何判断要

  • admin
  • 2019-07-15 23:14
  • 阅读()
>

炒股票,该不该割肉?炒期货,要不要止损?每个人的观点都不一样,主要是看你的投资方式和抗风险的耐受力,是价格投机的短期行为呢,还是价值投资的中长期行为;是可以忍受较大的浮亏呢;还是说无法忍受帐面亏损?如果你是做价格投机的,那么在投入后,出现与自己预判结果不一致时,那就真的有必要进行止损了。别想那么多,该割肉时,就割肉,该止损时,就得止损。

 

当然,如果你是以中长期的价值投资为目标,在投入后出现浮亏时,咱们就没有必要急着止损。这个时候,咱们考虑的不是止损,而是要再次认真分析你当时选择的投资标有没有问题,持有的理由有没有发生变化。如果投资标跟最初的分析结果是一样的,并没有问题,那就没有必要进行止损了。

 

咱们做投资,是为了在控制好风险的前提下获得超预期的回报。假如你能够确定,你持有的投资标的还存在较大的下行空间时,咱们就可以考虑短线先止损,等低位再接回来。否则,咱们没必要在一出现亏损时,就想着止损的。

 

在一些论坛或是股吧及线下活动时,红叶发现,不少人说亏3个点或5个点就得要止损。很多听的人就把这一说法当成了标杆,对于3到5个点的浮亏要不要止,其实这是有前题条件的。如果你不先理解下前题条件要求,就盲目的照搬照套,那便是一种极大的错误。散户之所以一割肉就涨,就因为乱止损。虽然红叶就是把止损控制在3%以内的人之一,但只要你用的操作系统跟红叶不同,你就不能按红叶的这个方法进行止损割肉。

 

其实,说3至5个点就得要止损的,多数都是做超短线的朋友,这还要求建立在科学把握进场点的前提下。如红叶,就等回踩红叶看盘指标红线和绿线区间时,才考虑进场。对于这种今买明卖的短线投机行为,追求的是短期行为,在买入后如果股价跟自己的预期判断走势不一致,一但出现回撤亏损达到止损要求,或者不具备当初看涨的条件,那自然就得要止损离场。

炒股票被套,该不该割肉?炒期货,如何判断要

咱们做短线,讲究的是一致性合力与概率。在进场后,假如跟预期不一致,咱们就要考虑是不是错了。因为这个时候,胜的可能性就会大幅降低。在胜率低的情况下,止损就显得非常必要的了。

 

假如你既不是短线选手,又不具备短线的盘感敏锐力,却学着以做短线的模式来进行止损,那结果可想而知,必然会是在止损的路上不断的重复轮回,一止损就掉头,直到没损可止或者放弃止损为止。一旦放弃止损,最终将会在某一次大转折时深套、巨亏。

 

也许你会发现,在市场跌幅并不大的情况下,又没有加什么杠杆,但却有些人亏损的幅度远大于指数的下跌幅度。其原因,就在这里。因为在A上面止了,换到B上还是止一刀,再换C仍然还是得要止。

 

当市场震荡波动大的时候,这样频繁的止损割肉几次,指数看起来并没怎么跌,但你止损就已经止掉了一大块。这也就是为什么有些人经常会说,怎么一买就跌,一卖就涨。因为你不是短线选手,却选择了短线的买入模式。可是,你又不能按照短线的严苛要求及时止损,而是用情绪在做止损。

事实上,大部分朋友并不是用交易模式来进行止损,而是以情绪无法忍受时,来进行的止损。这样自然的就会出现了情绪膨胀高位时才买入,而情绪低落低点时选择了卖出这种行为来。一买就跌,一卖就大涨,并非是你有多神奇的反向指标作用,而是你的情绪在起着作用。

炒股票该不该割肉?明白了吗?炒股票、炒商品期货,该如何判断要不要止损?如果你还有不清楚的,都可以跟红叶探讨。

 

红叶,专门通过量化工具判断止损位置,根据红叶看盘指标绿线得失判断要不要止损。想要了解红叶的量化分析系统,都可以看看红叶工具讲解。

 

刚刚,上周红叶实训探讨的汇得科技回踩红叶看盘指标小时图红线和绿线区间就止跌反弹。只要不出现看跌的K线形态,近期有望见30.7附近,你根据红叶看盘指标买了吗?

炒股票被套,该不该割肉?炒期货,如何判断要

顺便问你一句,你是根据什么判断要不要止损割肉的呢?

>> 查看更多相似文章
炒期货 炒股票被套 该不该割肉 如何止损
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://sweetquinceaneradress.com/fengxian/201907/759.html
热门文章
HOT ARTICLES